jump to navigation

Cara Mudah Mengatasi Windows Restart Terus Menerus Januari 11, 2011

Posted by Cyber Purwakarta in Komputer, Tips dan Trik.
Tags: ,
2 comments

Berikut trik mudah dan gampang Mengatasi WINDOWS RESTART TERUS MENERUS DAN GAGAL BOOTING. Bila suatu ketika komputer gagal booting apa yang anda lakukan?, biasanya anda langsung berpikir install ulang windows beres deh. Tapi untuk menginstall ulang dibutuhkan waktu yang tidak sedikit, untuk install windows aja sekitar 1 jam belum install program-program lainnya seperti office, photoshop, coreldraw dll. Sebenarnya anda bisa memperbaiki windows yang gagal booting seperti windows restart terus dengan memperhatikan keterangannya seperti pesan “Unmountable boot volume”, “NTLDR Missing press any key to reboot” atau “NTOSKRNL.EXE missing or corrupt”. (lebih…)

Penyebab Kerusakan Komputer dan Cara Mengatasinya Januari 10, 2011

Posted by Cyber Purwakarta in Komputer, Tips dan Trik.
Tags: ,
3 comments

1. Komputer Tidak Mau Hidup
Cara Mengatasinya :
– Cek koneksi kabel (dari power outletnya ke tombol power pada PC)
– Cek apakah stabilizer berfungsi atau tdak (jika memakai stabilizer)
– Cek kabel power pada CPU
– Jika masih juga tidak mau hidup permasalahanya mungkin terletak pada power supply atau MB (lebih…)

Budidaya & Potensi Pengembangan Tanaman Aren Desember 18, 2010

Posted by Cyber Purwakarta in Flora dan Fauna, Pertanian, Tips dan Trik.
Tags:
2 comments

PENDAHULUAN

Indonesia sangat kaya akan keanekaragaman hayati yang terdiri
atas flora dan fauna. Salah satu flora jenis pohon yang banyak
ditemui di Indonesia adalah Aren (Arenga pinnata). Aren bisa
tumbuh subur di tengah pepohonan lain dan semak-semak, di dataran,
lereng bukit, lembah, dan gunung hingga ketinggian 1.400 mdpl.
Akar tanaman yang bisa mencapai kedalaman 6–8 meter ini dapat
menahan erosi, serta sangat efektif menarik dan menahan air. Aren
termasuk jenis palma yang multifungsi, karena seluruh bagian
tanaman ini dapat dimanfaatkan. (lebih…)

DNS Jumper v1.0.4 – Gonta ganti DNS mudah September 20, 2010

Posted by Cyber Purwakarta in Komputer, Tips dan Trik.
Tags:
add a comment

Dns Jumper …
tool kecil ini sangat berguna saat kita menjelajah dunia maya …
dengan tool ini anda bisa merubah DNS anda tanpa harus ribet.
Disini tersedia
– OPEN DNS
– GOOGLE DNS
– COMODO DNS
– SYMANTEC DNS
– dll ..
atau anda bisa menambah sendiri dengan DNS yg anda sukai

Download: Dns_Jumper.zip

sumber: http://indocyber.bestforum.ca

Download Buku dari google Books September 6, 2010

Posted by Admin in Internet, Tips dan Trik.
Tags:
2 comments

Koleksi buku online yang ada di http://books.google.com cukup banyak, tapi
gimana cara ngesave sabanyak itu ???

nih caranya ;

Siapin :
– Mozilla Firefox, sebagai browser yang digunakan untuk buka halaman
– addon Firefox: Greasemonkey, untuk menjalankan script downloadernya
– Google Book Downloader, script untuk download buku yang berjalan dengan greasemonkey
– addon Firefox: FlashGot, memudahkan multiple selection untuk download
– FlashGet/IDM (optional), sebagai download manager
– Renamer (atau yang semacamnya), untuk mengubah nama2 file dan ekstensinya sekaligus dalam jumlah banyak (sesuai jumlah halaman yang didownload)

Langkah-langkahnya:
– Semua syarat diatas harus udah dilengkapi
– Buka satu halaman googlebooks, scroll ke bawah sampai beberapa halaman
– Klik tombol bertuliskan “download now” yang ada di samping, script akan men-generate halaman
– Setelah script selesai, pilih semua halaman yang muncul kemudian klik kanan > ‘FlashGet’ atau Browser built-in (kalau gak nginstall flashget)
– Setelah proses download selesai, ubah ekstensi semua file menjadi .PNG dengan Renamer

Tidak semua buku bisa didownload secara full (dapet semua halamannya) ini hanya bisa didapatkan jika buku-buku tersebut status tampilannya utuh, sedangkan untuk buku-buku yang pratinjaunya terbatas (hanya halaman tertentu) yang bisa dilihat hanya previewnya aja.

sumber: forum idws

Tips Menentukan Model Rambut dari Bentuk Wajah September 6, 2010

Posted by Admin in Tips dan Trik.
Tags: , ,
add a comment

Sering kita merasa bingung Ketika hendak ingin memotong tambut denghan gaya yang baru agar terlihat lebih fresh, ini yang sering megha rasakan setiap kali datang ke salon :araara: hmmmm… sebelum kita menentukan model apa yang ingin kita terapkan ada baiknya nih kita mengenal jenis-jenis bentuk wajah kita agar tidak ada acident setelah proses pemotongan selesai 😉

Heart Shapes,bentuk wajah HATI
Memiliki ciri khas dagu yang runcing dan rahang yang tegas.Sehingga anda tinggal memilih gaya rambut yang bisa mempertegas bentuk wajah tau yang menutupi rahang. Karena keduanya juga bisa menambah penampilan menjadi menarik.

1 Rambut pendek akan lebih mempertegas bentuk wajah anda, Sedangkan tatanan rambut sedang dan panjang akan memberi keseimbangan yang baik pada rahang yang tegas dan dagu yang runcing.

2 Sama halnya dengan wajah oval, tatanan rambut yang terlalu tinggi di bagian atas tidak menguntungkan untuk wajah hati.

3 Hindari pula tatanan rambut samping yang terlalu berat, layers atau heavy waves pada sisi kanan dan kiri rambut, yang akan menghilangkan tulang pipi yang dramatis. Lebih baik pilih potongan yang ringan dan tdk terlalu bertekstur.

Bentuk wajah OVAL dan model rambut
Untuk yang memiliki wajah oval (Oval Faces) cenderung panjang, anda bisa memilih rambut panjang, pendek, ikal atau lurus sesuai keinginan.

Ada beberapa tips yang perlu anda di terapkan:

1 Hindari sasak rambut yang terlalu tinggi sehingga membuat wajah terlihat semakin panjang.

2 Bentuk wajah yang oval cenderung seimbang dan proporsional, sehingga hampir semua potongan rambut bisa untuk wajah oval di banding bentuk wajah lainnya.

3 Kali ini tatanan rambut yang sedang In untuk wajah oval adalah : bob layer, beachy waves dan shoulder shags.

4 Akan terlihat lebih menarik apabila tatanan rambut agak ke atas atau jauh dari wajah sehingga memperlihatkan bentuk wajah yang oval.

5 Hindari juga penggunaan poni yang terlalu banyak atau berat.

Bentuk wajah BULAT dan model rambut
Round Faces atau wajah bulat kadang membuat Pipi menjadi terlihat lebih chubby dan gemuk. Namun dengan sentuhan yang tepat, penampilan bisa tetap terlihat menarik. Rahasianya adalah potongan rambut yang sesuai sehingga tampil cantik dan modern. Adapun tips yang bisa anda lakukan:

1 Beri sedikit volume pada bagian atas rambut atau dekat wajah. Seperti layers poni panjang atau poni samping akan membuat wajah tampak lebih panjang.

2 Berbeda dengan Oval, wajah bulat memerlukan tatanan rambut atas penuh atau sasak yang lebih tinggi agar wajah tampak lebih panjang.

3 Hindari gaya rambut yang juga bulat dan sepanjang dagu. Sehingga membuat wajah lebih bulat.

4 Selain itu, hindari potongan rambut yang tebal di bagian kuping dan pipi, karena akan membuat rambut tampak lebih lebar.

Bentuk wajah KOTAK dan model rambut
Tekstur gaya rambut yang sesuai untuk bentuk wajah kotak, disarankan dapat memberikan efek menghaluskan bentuk rahang yang kaku. Untuk tampilan kasual, Anda bisa memilih gaya rambut panjang Ber-layer atau rambut pendek bertekstur yang dinamis. Untuk gaya formal, bisa memilih rambut pendek ikal atau sanggul acak, Adapun tips lainnya:

1 Bila rambut anda sangat lurus dan panjang, lakukan body wave yang dapat memberikan efek ikal atau gelombang pada rambut . hal ini dapat memberi keseimbangan pada bentuk wajah yang satu ini.

2 Bila rambut Anda sangat ikal cenderung keriting, disarankan menipiskan rambut agar tidak terlalu penuh di wajah Anda.

3 Hindari rambut lurus dan rata sepanjang rahang yang membuat rahang lebih lebar dan tidak proporsional.

4 Bila ingin gaya rambut Bob atau pendek yang sedang in tambahkan layer.

semoga bermanfaat

sumber: forum indowebster

7 Sifat Karyawan Calon Dipecat September 4, 2010

Posted by Cyber Purwakarta in Notes, Tips dan Trik.
Tags:
add a comment

Salah satu kunci sukses dalam bekerja adalah kemampuan bekerja sama dengan ‘Bos’ atau atasan. Untuk itu kita harus menjaga jangan sampai atasan tidak menyukai kita. Nah, sehubungan dengan itu, ada tujuh sifat yang tak disukai setiap atasan, siapapun, dan kapanpun.

Ketujuh sifat tersebut yang perlu kita buang jauh – jauh adalah :

1. Pembohong
Siapa suka bekerja dengan orang yang tak jujur ? Tentu tak ada.
Siapapun sukar bekerja dengan orang yang akan mengatakan A padahal kenyataannya B. Apalagi seorang atasan yang menggantungkan informasi pada bawahannya. Ia pasti tak suka bila ada yang mengatakan laporan sudah dikirim, padahal belum. Mungkin kita takut atasan akan marah sehingga terpaksa berbohong. Tetapi, jangan lupa, begitu dia tahu anda berbohong, dia akan lebih kecewa dan jengkel. Apalagi kalau ketidakjujuran itu menyangkut uang atau harta perusahaan. Bukan tidak mungkin kita akan diberhentikan.

2. Melempar Tanggung Jawab
“Bukan saya, tetapi mereka yang …”, inilah kalimat yang acapkali diucapkan oleh pelempar tanggung jawab. Sudah jelas – jelas bahwa kekeliruan pengiriman barang adalah kesalahannya dalam menulis pesanan, tetapi dia katakan pemasoklah yang salah mengirim. Sifat seperti ini tak akan disukai atasan. Umumnya atasan masih bisa menerima terjadinya kesalahan yang tak disengaja tetapi akan jengkel bila si pembuat kesalahan ternyata tak mau bertanggung jawab.

3. Pembelot
Sifat inipun sangat menjengkelkan setiap atasan. Atasan mana yang tak kesal jika perintahnya dianggap angin lalu. Contohnya, sudah diatur bahwa laporan mingguan harus diserahkan setiap akhir minggu, tetapi Tito tak pernah mau membuatnya. Kalau ditagih malah mengatakan sistem laporan itu tak ada gunanya dan kemudian mengajak berargumentasi. Atasan pun membenci bawahan yang suka menerobos dan mengabaikan prosedur. Rudi, misalnya, seorang salesman, dengan gampangnya menjanjikan potongan harga yang lebih besar daripada potongan yang ditetapkan. Akibatnya ? Atasan jadi repot menghadapi tuntutan pelanggan. Bagi Rudi, yang penting targetnya tercapai, dagangannya laku, dan soal prosedur adalah omong kosong. Sifat membelot dan main sodok ini bukan sifat yang baik dari seorang bawahan.

4. Tak Disiplin
Setiap perusahaan punya aturan, dan salah satu tugas atasan adalah menjaga agar aturan berjalan lancar. Tentu dia akan jengkel apabila kita sering terlambat masuk kantor, ngobrol tak karuan selama jam kerja, sering absen tanpa alasan, dan sebagainya dan ketidakdisiplinan ini bukan saja menjengkelkan, tetapi juga seperti penyakit yang mudah menular pada karyawan lain.

5. Selalu Mengeluh
Dinda sebenarnya rajin dan baik hati, sayangnya dia punya segudang keluhan. Ada saja yang dikeluhkan, entah itu AC yang kurang dingin, deadline yang mepet, tugas terlalu bertumpuk, teman kerja cerewet, kursi terlalu keras, dan sebagainya. Celakanya semua keluhan ini dia tumpahkan pula pada atasannya di setiap kesempatan. Tentu saja atasan jadi kesal. Atasan khan bukan psikolog atau penampung keluhan. Mungkin Asti hanya cari perhatian, tetapi yang pasti sifat suka mengeluh ini tak akan pernah disukai atasan.

6. Loyo
Tak ada atasan yang suka pada bawahan yang tampak loyo dan tak bersemangat. Keloyoan ini bisa tercermin dari muka murung, tampang mengantuk, atau pakaian acak-acakan. Bisa juga terlihat kalau sedang mengerjakan tugas dengan malas – malasan, atau setengah hati, lamban, dan akhirnya mengganggu kelancaran pekerjaan. Bukan itu saja, yang membuat atasan tak suka hal demikian, karena keloyoan akan mudah menciptakan suasana kerja yang tak bergairah pada orang lain.

7. Tak Punya Dedikasi
Dedikasi artinya pengabdian. Seorang bawahan yang berdedikasi tak hanya menyelesaikan tugasnya dengan baik. Kalau perlu ia pun mau bekerja di luar jam kerja tanpa terlalu mempersoalkan imbalan. Bahkan tak segan untuk membantu pekerjaan orang lain bila diminta. Yang penting baginya semua pekerjaan lancar dan perusahaan pun maju. Sebaliknya ada bawahan yang selalu berhitung untung rugi. Dia hanya mau mengerjakan tugasnya sendiri dengan seadanya saja tanpa mau mengejar prestasi. Pulang selalu tepat waktu, bahkan jam kerja belum lagi usai dia sudah berkemas – kemas. Bila diberi tugas di luar jam kerja mungkin masih mau menerima tetapi dengan muka masam atau langsung menolak. Sifat semacam ini sungguh menggemaskan atasan

sumber: forum idws