jump to navigation

Akun Bos Facebook Dibajak Hacker Februari 3, 2011

Posted by Cyber Purwakarta in Berita, Internet.
3 comments

Aksi hacking bisa menimpa siapa saja, tidak pandang bulu. Bahkan orang setenar Mark Zuckerberg yang tak lain adalah pendiri Facebook, pun tak luput kena bajak. (lebih…)

Iklan

Anti ARP V2.0 Februari 2, 2011

Posted by Cyber Purwakarta in Internet, Komputer.
2 comments

Software lokal yang berfungsi untuk menangkal serangan ARP Vulnerability, seperti serangan Netcut dan program pemotong koneksi bandwith lainya.. insya Allah bisa ditangkal dengan baik..

sebelum dirilis baik itu pada versi pertama sampai yang kedua ini, program ini sudah menjalani tahap ujicoba keampuhannya, dan terbukti mampu menangkal serangan netcut & aplikasi sejenisnya (lebih…)

Kode update atau posting pada Twitter Januari 30, 2011

Posted by Cyber Purwakarta in Internet.
Tags: , , , , , , ,
add a comment
  • Tweet – sesuatu yang ditulis di status Twitter
  • @ – penanda yang ditulis didepan nama pengguna lain agar tweet yang dimasukkan diterima oleh pengguna tersebut
  • Reply – balasan
  • Following – pengguna lain yang tweet nya akan selalu diterima
  • Follower – pengguna lain yang akan selalu menerima tweet
  • Hash Tags (#) – penanda yang ditulis di depan topik tertentu agar pengguna lain bisa mencari topik yang sejenis yang ditulis oleh orang lain juga
  • ReTweet (RT)
  • HeardTrough (HT) – penulisan tweet berdasarkan sesuatu yang didengar dalam kehidupan nyata, HT ditulis di depan tweet yang ingin dimasukkan di sana
  • Direct Messages – pesan personal
  • Favorites – menyimpan tweet tertentu yang diinginkan
  • Trending Topics – topik yang sedang banyak dibicarakan banyak pengguna dalam suatu waktu yang bersamaan
  • OverHeard (OH) – penulisan tweet milik orang lain pada status tanpa ingin mencantumkan siapa yang menuliskannya, OH ditulis di depan tweet yang ingin dimasukkan.

netcut for windows 7 Januari 26, 2011

Posted by Cyber Purwakarta in Internet, Komputer.
Tags: , , ,
add a comment

Netcut?? apa itu Netcut?? buat sobat yang belum tau apa itu netcut, silahkan baca artikel saya tentang Trik Mencuri Bandwidth Wifi/Lan Menggunakan NetCut (Hack Wifi). Ada bebrapa keluhan yang saya terima dari sobat blogger, yang katanya netcut tidak support dengan windows 7. Nah,, pada kesempatan kali ini saya akan share Free NetCut For Windows 7. Cekidot,, (lebih…)

60 Hosting Gratis Oktober 3, 2010

Posted by Cyber Purwakarta in Internet.
Tags:
add a comment

1. 000webhost.com
2. My-php.net
3. Awardspace.com
4. Ripway.com
5. Orgfree.com
6. Agigforfree.com
7. 500freehosting.com
8. Phpnet.us
9. Byethost.com
10. Ifastnet.com
11. megabyet.net
12. KwikPhp.com
13. KwikPhp.net
14. 110mb.com
15. 50webs.com
16. Bravenet.com
17. Pandela.com
18. NoFreeHost.com
19. Vlexo.com
20. Fh4m.com
21. Fateback.com
22. 1gig.biz
23. Servermerdeka.com
24. 100webspace.com
25. MyPlaceHost.com
26. 1111mb.com
27. FreeFastServer.com
28. Awesomewebspace.com
29. 500freehosting.com
30. Pro-Php.org
31. 225mb.com
32. Your-host.com
33. Net-fast.org
34. Hostweb.org
35. Bestfreewebspace.com
36. 4000webs.com
37. Itrello.com
38. 20xhost.com
39. Summerhost.info
40. 000space.com
41. Freehostia.com
42. 0fees.net
43. Freewebs.com
44. Esc-webhosting.co.cc
45. Cilacapfreehosting.com
46. Hyperphp.com
47. Doteasy.com
48. Agilityhoster.com
49. Powerhost.com
50. Justfreehost.com
51. Freehostingz.com
52. T35.com
53. Freeweb7.com
54. Getfreehosting.co.uk
55. Freehosty.com
56. Freehostpage.com
57. Morganhosting.co.cc
58. Xtreemhost.com
59. Bplaced.net
60. Quotaless.com

sumber: http://id-mukhlis.blogspot.com

Download Buku dari google Books September 6, 2010

Posted by Admin in Internet, Tips dan Trik.
Tags:
2 comments

Koleksi buku online yang ada di http://books.google.com cukup banyak, tapi
gimana cara ngesave sabanyak itu ???

nih caranya ;

Siapin :
– Mozilla Firefox, sebagai browser yang digunakan untuk buka halaman
– addon Firefox: Greasemonkey, untuk menjalankan script downloadernya
– Google Book Downloader, script untuk download buku yang berjalan dengan greasemonkey
– addon Firefox: FlashGot, memudahkan multiple selection untuk download
– FlashGet/IDM (optional), sebagai download manager
– Renamer (atau yang semacamnya), untuk mengubah nama2 file dan ekstensinya sekaligus dalam jumlah banyak (sesuai jumlah halaman yang didownload)

Langkah-langkahnya:
– Semua syarat diatas harus udah dilengkapi
– Buka satu halaman googlebooks, scroll ke bawah sampai beberapa halaman
– Klik tombol bertuliskan “download now” yang ada di samping, script akan men-generate halaman
– Setelah script selesai, pilih semua halaman yang muncul kemudian klik kanan > ‘FlashGet’ atau Browser built-in (kalau gak nginstall flashget)
– Setelah proses download selesai, ubah ekstensi semua file menjadi .PNG dengan Renamer

Tidak semua buku bisa didownload secara full (dapet semua halamannya) ini hanya bisa didapatkan jika buku-buku tersebut status tampilannya utuh, sedangkan untuk buku-buku yang pratinjaunya terbatas (hanya halaman tertentu) yang bisa dilihat hanya previewnya aja.

sumber: forum idws

Modem Venus VT12 di Ubuntu Lucid Lynx Agustus 15, 2010

Posted by Admin in Internet, Komputer, Tips dan Trik.
Tags: ,
2 comments
  1. Reg dulu Kartu Flexi dan daftar ke layanan Internet Unlimited. Cara daftarnya ketik:  Reg (spasi) Mingguan / Reg (spasi) Harian / Reg (spasi) Bulanan
  2. Kirim ke : 2255       Cara berhenti : Ketik STOP kirim ke 2255Akan ada sms notifikasi “Flexinet Unlimited Mingguan Anda telah aktif, username: xxxxxxxx@free, password: telkom, dial up ke #777. Tarif Rp 15.000 per 7×24 Jam.” berarti Internet telah siap dipakai.
  3. Masukkan kartu ke modem. Jangan sampai terbalik! :D
  4. Colokkan modem ke desktop/ laptop.
  5. Buka terminal – ketik $ dmesg
  6. Jika sudah terlihat baris ttyUSB0, ttyUSB1 dst. Berarti modem sudah terdetek sistem.
  7. Download di http://www.4shared.com/file/uJ5Ud-JC/wvdial.html
  8. Ekstrak file hasil download ke dalam sebuah folder, contoh: /home/hobigratis/download/wvdial. Masuk ke folder                                           $ cd /home/hobigratis/download/wvdial
  9. Install $ sudo dpkg -i *.deb
  10. Edit $ gksudo gedit /etc/wvdial.conf
  11. Ganti dengan ini [Dialer Flexi]Init1 = ATZInit2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0Modem Type = Analog Modem

    Baud = 230400

    New PPPD = yes

    Modem = /dev/ttyUSB0

    ISDN = 0

    Phone = #777

    Password = telkom

    Username = username@free

    FlowControl = CRTSCTS

    Compuserve = 0

    Idle Seconds = 300

Simpan dan keluar.

  1. Dial modem dengan cara ketik di terminal $ sudo wvdial flexi 
  2. Jika muncul seperti gambar di atas berarti sudah siap unutuk berselancar….   Jika ingin berhenti tekan CTRL+C di keyboard..

sumber: http://herubudiarso.wordpress.com/2010/07/03/modem-venus-vt12-di-ubuntu-lucid-lynx/