jump to navigation

Download Buku dari google Books September 6, 2010

Posted by Admin in Internet, Tips dan Trik.
Tags:
trackback

Koleksi buku online yang ada di http://books.google.com cukup banyak, tapi
gimana cara ngesave sabanyak itu ???

nih caranya ;

Siapin :
– Mozilla Firefox, sebagai browser yang digunakan untuk buka halaman
– addon Firefox: Greasemonkey, untuk menjalankan script downloadernya
– Google Book Downloader, script untuk download buku yang berjalan dengan greasemonkey
– addon Firefox: FlashGot, memudahkan multiple selection untuk download
– FlashGet/IDM (optional), sebagai download manager
– Renamer (atau yang semacamnya), untuk mengubah nama2 file dan ekstensinya sekaligus dalam jumlah banyak (sesuai jumlah halaman yang didownload)

Langkah-langkahnya:
– Semua syarat diatas harus udah dilengkapi
– Buka satu halaman googlebooks, scroll ke bawah sampai beberapa halaman
– Klik tombol bertuliskan “download now” yang ada di samping, script akan men-generate halaman
– Setelah script selesai, pilih semua halaman yang muncul kemudian klik kanan > ‘FlashGet’ atau Browser built-in (kalau gak nginstall flashget)
– Setelah proses download selesai, ubah ekstensi semua file menjadi .PNG dengan Renamer

Tidak semua buku bisa didownload secara full (dapet semua halamannya) ini hanya bisa didapatkan jika buku-buku tersebut status tampilannya utuh, sedangkan untuk buku-buku yang pratinjaunya terbatas (hanya halaman tertentu) yang bisa dilihat hanya previewnya aja.

sumber: forum idws

Komentar»

1. pensilweb - September 6, 2010

Kamsia, makasih infone pak.

2. aji - Oktober 6, 2010

ini dia yang aku cari. thanks.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: