jump to navigation

The Time Machine (2002) Juli 4, 2010

Posted by Admin in Film.
Tags: ,
trackback

Satu lagi film science fiction yang berkualitas menurut gw. Kalo diliat dari judulnya, lu semua pasti udah pada tau film ini tentang apa. Gw harap elu ngga ketuker dengan “Back to the future” yang engga banget itu. Ini adalah film sci-fi yang serius dan dramatis. Mengenai efek visual, menurut gw udah bagus. Sound dan aransmennya, sekali lagi, yang suka gw perhatiin dalam setiap film yang gw tonton, sangat bagus dan bener bener bisa membuat kita masuk ke dalam cerita. Sound dan aransmen menurut gw penting banget. Kalo film bagus, visualisasi bagus, tapi sound dan aransmennya jelek, kita pasti ngerasa makna film kurang dapet. Ini pernah gw rasaain di filmnya om spielberg, Artificial Intelligence. Jangan berharap kalo film ini ada hubungannya dengan dinosaurus dan binatang langka lainnya. Film ini lebih mengacu ke masa depan daripada ke masa lalu. Film sci-fi biasanya hanya berusaha menjadi intertainment dan memamerkan efek efek visual yang gila gilaan. Film ini beda, ceritanya sangat kuat, filosofi dan nilai moralnya juga kuat, serta nilai edukasi yang ngga hanya berdasarkan asumsi semata. Kalo tertarik dengan perjalanan waktu, tertarik dengan isu exploitasi teknologi, filosofis hidup tentang masa lalu, masa kini dan masa depan, dan prediksi scientifik mengenai apa yang akan terjadi di bumi di tahun2 mendatang, lu bener bener harus tonton film ini. Jujur, gw udah nonton film ini berkali kali, bahkan gw rewind dalam satu hari sampe berapa kali, tapi gw tetep ngga bosen. Warning, bimbingan orangtua.

Film ini pada awalnya dimulai dari tahun tahun jebot. Tahun tahun lahirnya penemuan penemuan tekonologi baru. Ada seorang ilmuan yang penasaran sekali dan ingin tau apakah kita bisa menjelajahi waktu. Dia sangat obsesif dan berusaha menciptakan mesin waktu. Si ilmuan menyaksikan kematian kekasihnya, dan itu semakin membuatnya terobsesi untuk menyelesaikan pembuatan mesin waktu, agar dia bisa kembali ke masa lalu dan menyelamatkan kekasihnya. Akhirnya dia berhasil, dan bisa ke masa lalu dan bertemu dengan kekasihnya lagi. Pertanyaan dia tentang “apakah bisa menembus waktu” sudah terjawab. Tapi timbul pertanyaan baru. Untuk menjawab pertanyaan ini, orang di zamannya tidak ada yang bisa menjawab. Maka itu, dia nekat pergi ke masa depan untuk mendapat jawabannya. Perjalanannya ke masa depan sangat keren. Diperlihatkan proses perubahan jaman dengan sangat cepat. Di masa depan, masa futuristik, ternyata tetap masih tidak ada yang bisa menjawab pertanyaannya. Maka itu, ia maju lagi beberapa tahun. Ngga di sangka, dia menemukan malapetaka di masa depan. Exploitasi bulan menyebabkan gejala alam yang berbahya bagi peradaban manusia. Ia berusaha kembali ke mesin waktunya, tapi karena suatu hal, kepalanya terbentur dan ia pingsan, sehingga mesin waktu jalan terus tanpa ada kontrol. Ketika si ilmuan pingsan, ia tidak menyadari bahwa mesin waktunya membawa ia ke RATUSAN RIBU (atau mungkin jutaan) tahun ke depan. Di mana peradaban manusia, berada dalam tingkatan baru dalam evolusi. Manusia tidak dibedakan dari ras lagi, tapi sudah dalam bentuk fisik dan cara bertahan hidup. Petualangan si ilmuan dimulai lagi di jaman antah berantah ini, di mana bahasa Inggris sudah dianggap sebagai bahasa batu (gile). Petualangan di sini sangat menegangkan. Pada akhirnya, si ilmuan menemukan jawaban dari pertanyaan dia selama ini di zaman ini. Ending dari film ini bagi gw unforgettable banget.

Download Film The Time Machine
http://www.indowebster.com/Time_Machine_Part_1.html

http://www.indowebster.com/The_Time_Machine_Part_2.html

Source: Forum IDWS by praz1984

Komentar»

No comments yet — be the first.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: