jump to navigation

Tips Agar Masakan Bercabai Tidak Terlalu Pedas Mei 31, 2010

Posted by Admin in Tips dan Trik.
Tags:
trackback

Bagi Anda yang tidak boleh mengonsumsi makanan terlalu pedas, mungin trik ini akan berguna. Pilihlah cabai merah yang besar, bukan cabai keriting. Hal ini disebabkan cabai merah besar kandungan airnya lebih banyak. Buang biji berikut urat-uratnya. Cuci bersih di bawah air mengalir. Lanjutkan dengan meremas-remas cabai dengan garam, diamkan sekitar 15 menit. Cuci lagi sampai bersih. Boleh diulangi sampai 2-3 kali. Cabai siap digunakan untuk memasak. Gunakan sarung tangan atau plastik saat meremas-remas cabai agar tangan tidak panas.

sumber : http://www.klipingku.com

Komentar»

No comments yet — be the first.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: